Area Agricola

La SENA-Empresa articula la Formación teórico - práctica de los alumnos del área de Recursos Naturales. Agrícola y Biotecnología, permitiendo así proveer materias primas a utilizar en otras SENA-Empresas del Centro Agropecuario, así como producto terminado.


Está conformada por las siguientes áreas o procesos:

  • Cultivos semestrales
  • Vivero
  • Frutales
  • Cultivos hidropónicos
  • Lombricultivo y compostaje
  • Invernadero controlado

El Laboratorio de Biotecnología Vegetal. (Ver Fotos)

  • Autoclave
  • Frigotermostato

Área de preparación de medios

  • Potenciómetro
  • Agitador magnético
  • Sheaker
  • Balanza digital

Área de siembra

  • Cabina de flujo Laminada

Área de crecimiento

  • Grosera
  • Horquilla
  • Piña Mora

  • 27 hectáreas que se dedican a cultivos transitorios con riego, dentro de los cuales se destaca la producción de arroz.
  • 22 hectáreas dedicadas a cultivos transitorios de secano, como cultivos de sorgo y de algodón
  • 1 hectárea para cultivos permanentes, como el huerto de mango.

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